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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

두부 애호박된장국***

 

 

 

*재료... 애호박, 두부, 양파, 대파, 멸치육수, 소고기

 

*양념... 된장, 다진 마늘

 

 

 

 

호박에는 베타카로틴이 들어있다. 베타카로틴은 항산화 성분으로서 활성산소로부터 몸의 세포가 손상되는 것을 방지하고 보호해주는데 중요한 작용을 한다. 따라서 피로회복, 면역력에도 도움이 된다. 또한 비타민 A가 많고 의 독성을 해독하는역할도 있다. 또한 해당 항산화 물질은 심혈관 건강과 혈압, 콜레스테롤, 뼈 건강까지 향상시키는 효능이 있다. (나무위키)

 

 

 

 


 

 

대파는 큰 어슷 썰기로,

애호박은 두꺼운 부채모양으로,

양파도 부채모양으로 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식감이 부드러운 두부도 준비하고, 

 

 

 

 

 

소고기도 준비했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

다시마와 무, 양파, 멸치를 넣어서 끓여서 육수를 만들어요.

 

 

 

 

 

건더기를 건져낸 육수에 된장을 풀어요.

된장은 걸러서 쓰기도 하지만 다 넣어야 영양가가 있을 것 같아서 그냥 풀었어요.

 

 

 

 

 

쇠고기도 육수와 된장과 같이 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

 

가장 자주 먹는 국중의 하나.

그러면서도 가장 간단하게 끓일 수 있는 맛있는 국.

 

 

 

 

 

육수가 끓어오르면 준비한 채소를 넣고 끓여요.

 

 

 

 

 

 

밭에서 나는 소고기라고 하는 콩으로 만든 된장은 아미노산과 단백질이 풍부하답니다.

사가 행복해집니다.

애호박과 두부의 식감이 부드러운 애호박된장국!!

 

 

 

 

 

애호박된장국완성입니다.

된장은 예로부터 항암효과가 뛰어나다고 했어요.

한국인의 밥상에 없어서는 안 될 된장국입니다.