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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

들깨죽

*재료...들깨(탈피가루), 찹쌀, 소금약간

*육수...무우,양파,멸치,다시마

 

찹쌀을 불려서 준비합니다.

 

육수를 끓여서,

 

건더기를 건져 내고, 이 육수에 죽을 끓입니다.

 

쌀을 푹 끓여요.

찹쌀은 믹서기에 곱게 갈아서 쓰기도 하고 푹 끓이기도 해요.

선택하시면 되겠지요?

 

탈피 들깨가루를 준비해요.

들깨가루에 간이 들어 있는 경우가 많으므로 간에 주의합니다.

 

 들깨까루도 섞어서 잘 풀어서 사용해야 덩어리가 풀어 집니다.

 

고소한 영양죽 들깨죽 완성!! 

들깨는 노인들의 보신과 병후 회복에 많이 사용되었으며,

입맛을 돋우고 피부도 좋게 한다고 해요. (다음백과에서)

 

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