본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

소고기버섯죽

 

 

 

*재료....찹쌀,표고버섯,소금 약간,

 

 

 

 

 

 

불린 쌀을 믹서기에 갈아요.

 

 

  

 

 

 

소고기도 준비합니다.

 

 

 

 

 

다시마 무우 멸치등을 넣어서 육수를 만들어요.

 

 

 

 

 

표고도 잘께 썰어서 준비하지요.

 

 

 

 

 

 

준비한 재료....

찹쌀과 표고버섯을 육수에 넣고 끓이기 시작합니다.

불의 세기를 약하게 해서 서서히 끓여요.

푹 퍼질 때까지.

 

 

 

 

 

 

정말 오래도록 푹 끓였네요.

같이 들어간 소고기와 표고버섯이 흔적이 없는 걸 보면요.

 

 

 

 

 

 

흰부분은 찹쌀...

그리고 누렇게 보이는 부분은 버섯입니다.

 

 

 

 

 

 

 

소고기는 자라는 어린이들에게는 꼭 먹여야 할 필수아미노산이 많이 들어 있어요.

소고기버섯죽 완성!!

 

 

 

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

고소한 검은깨 흑임자죽  (0) 2015.12.05
든든한 한끼 단호박죽  (0) 2015.12.05
해물죽  (0) 2015.12.05
소고기토란국***  (0) 2015.09.20
삼계탕  (0) 2015.07.27