본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

해물죽

 

 

 

 

*재료...찹쌀,미역 한줌,새우,바지락,홍합.오징어

*양념...참기름,소금

 

 

 

 

 

 

찹쌀을 깨끗히 씻어 불립니다.

 

 

 

 

 

 

새우를 준비.

 

 

 

 

 

오징어도 손질해서 준비.

 

 

 

 

 

바지락은 냉동으로 준비했구요.

 

 

 

 

 

홍합도 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

불린 미역도 한줌 넣어요.

 

 

 

 

 

 

 

준비한 재료를 전부 넣어 믹서기에 갈아 주었어요.

 

 

 

 

 

 

서서히 끓이면서 찹쌀이 푹 퍼지도록 하는데,

색깔도 예쁘고 깔끔합니다.

정성을 들여서 끓인 음식은 맛도 좋지요.

 

 

 

 

 

바다향 가득한 해물죽 완성!!

아침에 식사대용으로 훌륭한 죽입니다.

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

든든한 한끼 단호박죽  (0) 2015.12.05
소고기버섯죽  (0) 2015.12.05
소고기토란국***  (0) 2015.09.20
삼계탕  (0) 2015.07.27
건새우 아욱국***  (0) 2015.06.25