*재료....찹쌀,표고버섯,소금 약간,
불린 쌀을 믹서기에 갈아요.
소고기를 준비합니다.
다시마 무우 멸치등을 넣어서 육수를 만들어요.
표고도 잘께 썰어서 준비하지요.
준비한 재료....
찹쌀과 표고버섯을 육수에 넣고 끓이기 시작합니다.
불의 세기를 약하게 해서 서서히 끓여요. 푹 퍼질 때까지.
정말 오래도록 푹 끓였네요.
같이 들어간 소고기와 표고버섯이 흔적이 없는 걸 보면요.
흰부분은 찹쌀...
그리고 누렇게 보이는 부분은 버섯입니다.
소고기는 자라는 어린이들에게는 꼭 먹여야 할 필수아미노산이 많이 들어 있어요.
소고기버섯죽 완성!!