본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

건새우 아욱국***

 

 

*재료... 아욱, 건새우, 대파,

*육수재료... 다시마, 멸치, 양파, 무

*양념... 된장, 다진 마늘

 

 

 

칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해주며, 골밀도 강화에 큰 도움을 주어 골다공증 예방에 효과적이다. 뿐만 아니라 타우린 성분과 키토산이 혈관 속 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈관질환 예방에도 효과적이며, 뇌세포의 활성화를 촉진시켜 기억력, 인지능력 등 뇌기능 향상에도 도움을 준다.

 

 

 

아욱은 줄기가 억세므로 연한 부분만 쓰고 줄기는 잘라 내고,

먹기 좋은 크기로 썰어서,

주물러서 깨끗하게 씻어요.

 

 

 

 

육수를 만들어서 된장을 풀고,

 

 

 

 

끓이다가 아욱을 넣어요.

 

 

 

건새우는 고혈압을 비롯한 각종 성인병등에 탁월한 효과가 있고, 

비타민이 풍부하여 어린이 성장발육은 물론 미용효과도 만점인 고급식품이랍니다.

 

 

 

 

아욱에 건새우를 넣고 끓이고,

"집 나간 며느리도 돌아온다."는 건새우 아욱국.

 

 

또한 새우를 넣은 이 국에 피 속에 콜레스테놀 양을 떨어뜨리는 고도의 불포화 지방산과 타우린이

함께 들어 있어 동맥경화 고혈압 심장병등의 환자들에게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

새우를 넣어서 끓인 된장 아욱국.

철분이 많은 건새우아욱국.

구수하고 정말 맛있습니다.

 

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

소고기토란국***  (0) 2015.09.20
삼계탕  (0) 2015.07.27
맑은소고기육개장***  (0) 2015.05.03
브로콜리새우죽  (0) 2015.04.29
유부쪽파국***  (0) 2015.04.20