본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

브로콜리새우죽

 

 

 

*재료... 찹쌀, 브로콜리, 새우, 소금

 

 

 

 

 

 

찹쌀을 불려서 사용합니다.

 

 

 

 

 

브로콜리는 이제 우리 식탁에 없어서는 안 될 귀중한 식재료가 되었어요.

그만큼 영양가가 많다는 것이지요.

 

 

 

 

 

 

브로콜리는 가닥가닥 잘라서 준비해요.

꽃만 떼어서 끓는 물에 살짝 삶지요.

브로콜리는 피부미용에 좋고 항암효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

성인병과 위장병에 좋은 것으로 알려져 있기도 해요.

 

 

 

 

 

 

칵테일새우를 준비했어요.

꼬리는 당연히 제거해야 합니다.

 

 

 

 

 

먼저 찹쌀을 끓이다가,

브로콜리와 새우를 넣고 푹 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

중불로 끓이다가 다 익었다 싶으면 약불로 더 푹 끓여요.

부드럽고 소화가 잘되는 브로콜리새우죽.

 

 

 

 

 

 

뼈건강과 눈의 건강에도 좋은 브로콜리죽. 깔끔하면서도 영양만점인 죽입니다.

 

 

 

 

 

 

담백하고 맛있는 브로콜리죽.

면역력을 높여 주는 브로콜리죽.

 

 

 

 

 

 

브로콜리와 새우가 들어간 브로콜리새우죽완성!

비교적 만들기 쉽고 재료도 간단합니다.

이 한 그릇이면 아침 식사 대용으로도 훌륭해요.

 

고소하고 달콤하며 영양가도 있는.....

식재료들이 사람의 손을 거치니 음식이 되고....

사람의 힘은 어느 경우에나 위대한 것 같아요.

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

건새우 아욱국***  (0) 2015.06.25
맑은소고기육개장***  (0) 2015.05.03
유부쪽파국***  (0) 2015.04.20
소고기당면국***  (0) 2015.04.20
콩가루쑥국***  (0) 2015.04.18