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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

소고기당면국***

 

 

 

*재료...소고기국거리,대파나 쪽파,당면,양파

*양념...다진마늘,국간장.

 

 

 

 

 

 

비타민이 많은 실파는 음식에 없어서는 안될 부재료예요.

 

 

 

 

 

소고기는 찬물에 30분 정도 핏물을 뺍니다.

소고기의 효능 다이어트 효과 - 소고기에 있는 불포화지반산과 단백질이 풍부하여 근골격이나 근력을 키우는데 탁월하고

체중관리할 때 좋은 음식이다 소고기는 연소의 활성화를 도와 변비 예방에도 탁월하다고 합니다

 

 

 

팬을 달구어서 소고기를 볶아요.

소고기가 어느 정도 익으면 불을 끕니다.

 

 

 

 

당면은 국에 넣고 끓일 것이므로 살짝 데치기만 해요.

 

 

 

 

육수에 소고기 볶은 것을 넣고 양파를 넣어서 국물을 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

중간중간 생기는 거품은 떠 냅니다.

 

 

 

 

계란에 파를 넣어서 저어 주고,

 

 

 

 

그리고 당면과 다진마늘을 넣어서 끓이고,

계란에 파를 풀어 놓았던 것을 맨 나중에 넣어서 살짝 끓이면 소고기당면국완성이예요.

 

 

 

 

 

매운 것을 싫어하는 사람들이나 아이들에게 좋은 국이예요.

탱글탱글한 잡채를 먹는 맛도 일품.

소고기당면국 완성!!

 

 

 

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