*재료: 시금치, 계란, 국간장,다진마늘,
*육수재료...다시마,양파, 무우,멸치,활태채
양파, 무우,멸치,활태채를 넣어서 육수를 만들어요.
맨 나중에 다시마를 넣어서 살짝 끓여서 건져 내어 육수로 사용합니다.
시금치를 먹으면 담석이 생긴다고 해서 시금치는 삶아서 쓰기도 해요.
지난 세월동안 부족했던 비타민을 몽땅 해소시켜 줄 것 같은 시금치국.
맛과 영양이 듬뿍.
한 때 힘의 원천으로 뽀빠이가 즐겨 먹었던 시금치ㅎㅎㅎ
"채소의 왕"이라고 일컫는 이 시금치 요리는 한창 자라고 있는 아이들과 임산부에게
적극 추천할 수 있는 식재료입니다.
시금치를 다듬어서 씻어 놓구요.
대파도 썰어서 준비했어요.
계란도 알끈을 제거하고 멍울없이 풀어서 준비합니다.
만들어 놓은 육수에 집간장과 다진마늘을 넣고,
그리고 시금치를 넣고 계란은 맨 나중에 넣어야 한답니다.
시금치나물을 할 때 그렇듯이 이 국은 오래 끓이지 말아야 해요.
시금치도 계란도 열에 약하거든요.
심심하고 맛있는 시금치 계란국 완성.
부드러워서 부담없는 국.
어울리지 않을 것 같지만 부드러움의 환상궁합인
시금치계란국완성!!
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