본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

들깨향 가득한 버섯들깨국***

 

 

*재료...느타리버섯,새송이버섯

*양념...들깨(탈피)가루, 다진마늘, 소금

 

 

 

 

 

 

 

 

느타리버섯에는 비타민 B1,B2,칼슘,식이섬유,베타글루칸이라는 영양소들이 풍부해서

찌개와 전골 튀김 국등에 많이 사용되어 왔어요.

 

 

 

 

새송이버섯에도 비타민등 각종 무기질이 다양하게 함유되어 있어서 암예방에 특히 좋다고 해요.

 

 

 

 

새송이버섯도 느타리버섯(결대로 찢어서)처럼 잘라 놓아 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

느타리버섯과 새송이버섯을 일단 볼에 담아 놓습니다.

들깨가루(탈피)도 준비.

 

 

 

 

대파도 어슷 썰어서 준비하고,

 

 

 

 

 

무우와 다시마, 양파와 멸치를 넣어서 건더기를 건져 내고 진한 육수를 만듭니다.

 

 

 

 

 

 다진마늘과 준비해 놓은 버섯을 넣고 끓이다가,

마지막에 들깨가루를 넣어 완성한답니다.

 

 

 

 

이 국은 오래 끓이지 않아도 되구요.

버섯향과 들깨가루의 은은한 향이 어우러진 아주 맛난 국이랍니다.

 

 

 

겨울보양식으로 딱!!

 

 

 

 

구수하고 부드러운 국이예요.

향도 영양도 만점인 버섯과 들깨가루의 궁합.

들깨향 가득한 버섯들깨국 완성!!

 

 

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

시금치계란국***  (0) 2015.04.14
참치야채죽  (0) 2015.04.01
느타리버섯된장국***  (0) 2015.03.19
북어채미역국***  (0) 2015.02.15
맑게 끓인 오징어미역국***  (0) 2015.01.30