본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

참치야채죽


 

 

 

 


*재료...참치캔, 당근, 애호박,양파,물, 표고버섯

*양념...참기름, 소금 약간, 깨소금, 진간장 약간 

*육수재료...무우와 양파,멸치 다시마
 
 

 

 

 

찹쌀을 불려서 준비합니다.

 

 

 

 

 

다시마와 무우 멸치등을 넣어서 육수를 만들어 사용했어요.

그냥 물보다는 훨씬 부드럽고 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

당근과 양파,감자 그리고 애호박을 잘게 썹니다.

 

 

 

 

 

브로콜리도 꽃을 가닥가닥 떼어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

표고도 잘게 썰어서 준비.

 

 

 

 

 

 

저칼로리 저지방 고단백식품으로써 최고 식품인 참치.

마트에 가니까 이 참치를 세일해서 많이 착한 가격에 팔고 있었어요.

참치는 기름을 쪽 빼서 사용해요.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 육수에 준비한 재료를 다 넣고 중불에 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

 

다 끓이고 간장 올려 먹는거 보다는 끓이면서 소금간하는게 맛있는 것 같아요.

           

 

 

 

 

야채와 참치를 넣은 참치죽......

영양가를 따질 수 없겠지요.

정말 훌륭한 죽이랍니다.

 

 

 

 

 

거의 다 익고 퍼질 무렵에 참치를 넣어서 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

아무래도 찹쌀을 불려서 하는 죽이 맛있겠지요?

깨끗하고 정성이 들어 가서 더욱 맛있는 참치야채죽.

언제 먹어도 부담이 없는 죽입니다.

특히 입맛이 없는 가족이 있다면 끓여 보세요.

정말 좋아할 겁니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 참치야채죽 완성입니다.

환자나 수험생에게 아주 좋은 영양죽....

참치야채죽입니다.

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

콩가루쑥국***  (0) 2015.04.18
시금치계란국***  (0) 2015.04.14
들깨향 가득한 버섯들깨국***  (0) 2015.03.25
느타리버섯된장국***  (0) 2015.03.19
북어채미역국***  (0) 2015.02.15