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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

유부쪽파국***

 

 

*재료...쪽파,조미두부,된장,다진마늘

 

 

 

 

 

 

 

쪽파를 송송 썰어요.

 

 

 

 

유부에는 단백질, 칼슘, 지질, 철분의 함유량이 높아 어린이 성장발육에 효과적이며,

 

열량이 높을 뿐더러 단백질, 지질, 칼슘, 철분의 함유량이 높은 유부입니다.

 

 

 

 

또한 비타민 A와 C 함유량이 0이여서 당근과 같이 섭취하면 부족된 영양을 보충할 수 있다고 해요.

다이어트 : 유부는 두부를 튀겨 만드는 것으로 기름기를 제거하고 먹어야 열량을 낮출 수 있다고 하구요.

조미유부도 먹기 좋은 크기로 썰어 놓고,

 

 

 

 

무우,양파,멸치,다시마를 끓여서건더기는 건져 내고 육수를 만듭니다.

 

 

 

 

만들어 놓은 육수에 된장을 한수저 풀어 주세요.

 

 

 

 

펄펄 끓는 된장국에 조미유부를 넣어요.

 

 

 

 

다진마늘을 넣고 간을 봅니다.

 

 

 

 

유부맛이 깔끔한...

간단하게 끓일 수 있는 국.

 

 

 

 

유부쪽파국 완성!!

영양이 풍부하고 담백하고 부드러운 국이지요.

 

 

 

 

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