본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

두부 쑥갓무침

*재료...두부,쑥갓

*양념...후추,소금,통깨,참기름,다진마늘

 

 

쑥갓은 향기가 굉장히 독특한 채소인데,
이 쑥갓의 향기는 우리 몸의 자율신경을 자극하는 효과가 있다고 합니다.
우리몸의 자율신경을 자극하게 되면 장운동이 활발해지는 효과가 있고,
장운동이 활발해지면 변비해소에도 도움이 되기 때문에,

 뱃살 감소나 다이어트에도 효과가 있다고 하네요.

 

 

두부는 단백질에 당이 없기 때문에 당뇨환자들이 마음 껏 먹을 수

있는 식재료예요.

이 두부도 끓는 물에 삶아서 건져서 으깨어 씁니다.

 

 

위의 쑥갓을 끓는 물에 넣었다 꺼내서 찬물에 씻어 건져서 꼭 짜요.

 

 

두부도 끓는 물에 삶아 건져서 물기를 쪽 빼고 으깨어 씁니다.

 

 

어릴 때는 이 쑥갓향이 그렇게 싫었는데요.

나이가 들면서 이 향이 너무 좋아졌습니다.

준비한 두부와 쑥갓을 볼에 넣고,

 

 

두부에 쑥갓에 참기름 참깨 후추 소금을 넣어서,

 

 

살살 무치면 완성입니다.

 

 

쑥갓만 무쳐도 좋구요.

두부와 같이 무쳐도 맛있습니다.

 

 

쑥갓전을 해 먹어도 아주 향이 독특하고 맛있어요.

 

 

쑥갓에는 비타민C가 풍부하게 들어 있고 피부미용에 상당히 좋은 영양소이지요.
그래서 얼굴에 기미나 주근깨등을 제거해 주는 효과를 톡톡히 볼 수 있답니다.

건강한 맛.

쑥갓두부무침 완성이예요.

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

콩나물 맛살무침  (0) 2014.08.10
근대 된장나물  (0) 2014.08.10
오징어 야채볶음  (0) 2014.08.04
배추 겉절이  (0) 2014.07.15
어리굴젓(무침)  (0) 2014.01.14