본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

콩나물 맛살무침

*재료...콩나물,맛살,쪽파

*양념...소금,참기름,통깨,다진마늘.

 

 

제가 자주 사용하는 콩나물이예요.

식구도 두사람이니 좋은 걸 먹고 싶어서요.^^

 

 

완성된 콩나물맛살무침입니다.

먼저 보여 드려요.

 

 

콩나물을 깨끗하게 씻어서 뚜껑을 꼭 닫고 삶아 주세요.

콩나물을 볼에 담고, 소금 참기름 통깨 다진마늘을

넣어서 우선 무쳐 놓으세요.

 

 

 

그 다음 쪽파를 송송 썰어 놓고 맛살도 결대로 찢어 준비하구요.

볼에 넣은 콩나물에 썬 파를 넣고

 

 

찢어 놓은 맛살을 넣어 한 번 더 버무려 줍니다.

 

 

콩나물 맛살무침 완성이예요.

콩나물 하나면 무친 것과는 또 다른 맛이 난답니다.

 

 

콩나물무침에 부드러운 맛을 추가했다고 할까요?

정말 맛있습니다.^^

콩나물맛살무침완성!!

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

당근채 숙주나물  (0) 2014.08.10
가지 된장무침  (0) 2014.08.10
근대 된장나물  (0) 2014.08.10
두부 쑥갓무침  (0) 2014.08.05
오징어 야채볶음  (0) 2014.08.04