본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

오징어 야채볶음

*재료...오징어,애호박,양파,피망,대파,당근,

*양념...다진마늘,참깨,고추가루,고추장,간장,설탕

 

*만드는 방법

 

오징어는 내장을 빼고 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고,

 

 

칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 잘 손질합니다.

 

 

노랑파프리카 초록피망  당근 양파를 준비해서,

오징어 썰어 놓은 모양으로 채썰어 주세요.

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 오징어와 야채를 넣어 볶기 시작합니다. 

 

 

다진마늘,참깨,고추가루,고추장,간장, 설탕을 넣어서 골고루 뒤집어 줍니다.

 

 

예전의 명동 "할머니" 집에서 줄서서 먹던 오징어볶음이 생각납니다.

허름한 건물인데 사람들이 늘 줄을 섰었지요.

지금 생각해 보면 별 것도 없었는데 그 맛은 정말 일품이었답니다.

 

 

맛있는 오징어볶음 완성.

 

 

오징어를 볶으면 야채에서 물이 자연히 생기는데,

밥을 비벼 먹어도 맛이 있습니다.

쫄깃하고 매콤한...

그리고 달달한 오징어볶음.

술안주와 밥반찬으로 훌륭한 음식이 되겠습니다.

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

콩나물 맛살무침  (0) 2014.08.10
근대 된장나물  (0) 2014.08.10
두부 쑥갓무침  (0) 2014.08.05
배추 겉절이  (0) 2014.07.15
어리굴젓(무침)  (0) 2014.01.14