*재료...통배추,대파,양파,당근
*양념...고추가루,설탕,마늘다진 것,양조간장,참기름 깨.액젓약간
배추는 먹기 좋은 크기로 썰어서 천일염에 절입니다.
너무 많이 절이지 마세요.
배추줄기가 구부러질 만큼만 절여 주시면 됩니다.
양파와 파도 썰어서 준비합니다.
고추가루,설탕,마늘다진 것,양조간장,참기름 깨.액젓약간을 모두 섞어서 양념을 만듭니다.
항상 만들어 놓은 양념은 반만 넣어요.
간을 보아 가면서 나머지 양념도 사용하지요.
고추가루,설탕,마늘다진 것,양조간장,참기름 깨.액젓약간을 넣고 살살 버무려요.
겉절이어서 참기름이 들어 가고,
너무 세게 비비면 풋내가 나니 살살 버무리시는 것 잊지 마세요.
배추겉절이 완성입니다.
흰밥과 같이 먹으면 맛납니다.ㅎ
김치보다 가볍게 먹을 수 있는 배추겉절이.....완성입니다.
단골로 가는 칼국수집이 있어요.
그 곳에는 정말 맛있는 배추겉절이가 항상 있답니다.
가끔 김치가 식상할 때 상큼하게 만들어 먹을 수 있는 배추겉절이었어요.^^