*재료...콩나물,맛살,쪽파
*양념...소금,참기름,통깨,다진마늘.
제가 자주 사용하는 콩나물이예요.
식구도 두사람이니 좋은 걸 먹고 싶어서요.^^
완성된 콩나물맛살무침입니다.
먼저 보여 드려요.
콩나물을 깨끗하게 씻어서 뚜껑을 꼭 닫고 삶아 주세요.
콩나물을 볼에 담고, 소금 참기름 통깨 다진마늘을
넣어서 우선 무쳐 놓으세요.
그 다음 쪽파를 송송 썰어 놓고 맛살도 결대로 찢어 준비하구요.
볼에 넣은 콩나물에 썬 파를 넣고
찢어 놓은 맛살을 넣어 한 번 더 버무려 줍니다.
콩나물 맛살무침 완성이예요.
콩나물 하나면 무친 것과는 또 다른 맛이 난답니다.
콩나물무침에 부드러운 맛을 추가했다고 할까요?
정말 맛있습니다.^^
콩나물맛살무침완성!!