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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

고추장 두부 두루치기 (고추장 두부 조림)

<고추장 두루치기의 재료>
양파(소) 1개, 육수(동태부산물과 디포리), 간장 1, 고추장1, 설탕 1, 고추가루 1,
다진마늘 1, 후추가루 약간, 대파썬 것, 통깨 0.5, 참기름1.(단위 밥숟가락)
 

 
동태부산물과 디포리를 넣어 끓여서 육수를 만들었습니다.
 

 
위에 준비한 양념재료를 섞어서 양념장을 만들어요.
 

 
두부 2모를 썰었습니다.
 

 
작은 양파 하나를 썰어서 냄비 밑에 깔아 주어요.
 

 
그리고 두부를 올려 놓고,
 

 
만들어 놓은 양념을 끼얹어요.
 

 
고추장과 간장은 취향에 따라서 가감하셔도 됩니다.
 

 
저는 처음부터 약한 불로 끓이기 시작했어요.
 

 
두부가 완전식품이기에 많이 졸이지 않습니다.
부치는 번거로움이 없어서 앞으로 이렇게 두부요리를 하려고 해요.
 

 
두부조림은 두루치기처럼 간단하게 만들어서 밥에 얹어 으깨어 비벼 먹기도 하고
술안주로도 아주 좋습니다. 보통 두부를 부쳐서 졸이는데, 부치는 두부보다는
부들부들 부드러운 두부의 매력에 매콤한 양념이 이 봄 입맛을 돋게 하는 반찬이예요.
아침 식탁에 내 놓았는데, 괜찮던데요^^