*야채...돌미나리 200g, 양파 1/2 개.
*양념...고춧가루 2, 진간장 2, 식초 2, 설탕 1, 참기름 1, 통깨 1, (단위 숟가락)
동네 농수로 둔덕에서 돌미나리를 캐 왔는데요.
많이 캐 왔으니 미나리전도 부치고,
데쳐서 돌미나리 무침도 만들고,
돌미나리 겉절이를 만들어 보려고 합니다.
미나리 겉절이에 돌미나리 200g을 사용하려고 볼에 뜯어온
미나리를 넣어서 식초에 담가서 1시간 정도 두었다가,
흐르는 물에 미나리를 3~4번 흔들어 깨끗하게 씻고, 채반에 올려 물기를 제거합니다.
가지런히 도마 위에 놓고 손가락 크기로 잘라 줍니다.
큼직한 볼에 미나리와 양파를 넣은 후 준비한 양념재료를 모두 넣어 주세요.
살살 털어서 골고루 버무려 줍니다.
돌미나리 겉절이. 식이섬유와 무기질이 많은 미나리. 봄의 특별한 별미입니다.
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
데친 돌미나리 무침 (2024. 4. 8) (0) | 2024.04.08 |
---|---|
머위나물 (2024. 4. 1.) (0) | 2024.04.07 |
민들레 무침 (2024. 3.27) (2) | 2024.03.28 |
냉이나물 (2024. 2. 3) (0) | 2024.02.07 |
메주콩(백태) 콩조림 (2024. 1.23) (0) | 2024.01.23 |