재료... 생오징어, 쪽파, 초장.
1. 생오징어를 사다가 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐요.
오징어에 칼로 사선을 넣어주면 삶았을 때 모양이 더 예쁩니다.
2. 삶은 오징어를 세로 4~6cm, 가로 3m로 크기로 잘라 놓습니다.
3. 쪽파도 끓는 물에 넣었다 빼는 수준으로 삶아서 2번 오징어를
돌돌 말아서 쪽파로 고정시켜요.
4. 오징어 다리도 사진처럼 만들어 보았습니다.
재료... 생오징어, 쪽파, 초장.
1. 생오징어를 사다가 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐요.
오징어에 칼로 사선을 넣어주면 삶았을 때 모양이 더 예쁩니다.
2. 삶은 오징어를 세로 4~6cm, 가로 3m로 크기로 잘라 놓습니다.
3. 쪽파도 끓는 물에 넣었다 빼는 수준으로 삶아서 2번 오징어를
돌돌 말아서 쪽파로 고정시켜요.
4. 오징어 다리도 사진처럼 만들어 보았습니다.