재료... 삼겹살. 깻잎. 무.
무생채... 무, 대파썬 것, 고춧가루, 식초, 참기름, 설탕, 마늘 찧은 것.
1. 삼겹살 3줄기(?)로 만든 삼겹살 수육.
끓는 물에 삼겹살을 넣고 익을 때까지 푹 삶아 줍니다.
오히려 이렇게 삶아내면 기름도 튀지 않고 기름이 물에 빠져서 건강상으로도 좋지요.
2. 삶아서 뜨거울 때보다도 식혀서 썰면 잘 썰어집니다.
3. 무는 채 썰어서 살짝 절여서 준비한 양념을 넣고 버무려 완성해요.
4. 우선 깻잎을 접시 가장자리에 깔고 삶아서 썰어낸 수육을 깔고
가운데에 만들어 놓은 무생채를 한 움큼 올려놓았습니다.
5. 마늘과 청양고추, 쌈장 등을 곁들여요.