본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

맛살하트전

재료... 맛살. 계란. 소금. 식용유.

 

 

맛살을 준비하여 1개의 1/2 로 잘라 줍니다.

 

 

반으로 잘라낸 후 하트 모양을 만들어서 과일 꼬지로 고정시켜요.

 

 

준비한 맛살을 하트 모양으로 다 만들면,

 

 

팬에 불을 켜고 약불로 예열합니다.

 

 

예열한 팬에 만들어 놓은 하트 모양 맛살을 다 올려 놓습니다.

이 때 인내를 가지고 부쳐야 하는 이유는요.

계란물을 넣고 익을 때까지 기다려야 하고요.

자주 뒤집으면 모양이 예쁘지 않습니다.

 

그냥 부쳐만 놓아도 모양이 예쁘고 맛있었어요.

비교적 만들기 쉽습니다.

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

돌미나리전 (2024. 4. 8.)  (34) 2024.04.11
오꼬노모야끼 (일본식부침개)  (0) 2019.07.06
엄나무순(개두릅)전  (0) 2019.05.16
새송이버섯전  (0) 2019.05.04
탕수육  (0) 2019.05.02