재료... 맛살. 계란. 소금. 식용유.
1. 우선 맛살 한 개를 1/2로 잘라서 또 반으로 자릅니다.
2. 하트 모양을 작은 꼬지로 꽂아서 만들어요.
3. 프라이팬을 달구어서 만들어 놓은 하트 모양의 전을 넣고 구멍에 계란을 풀어서 넣고 지집니다.
4. 그냥 부쳐만 놓아도 모양이 예쁘고 맛있었어요.
5. 비교적 만들기 쉽습니다.
'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글
돌미나리전 (2024. 4. 8.) (35) | 2024.04.11 |
---|---|
오꼬노모야끼 (일본식부침개) (0) | 2019.07.06 |
엄나무순(개두릅)전 (0) | 2019.05.16 |
새송이버섯전 (0) | 2019.05.04 |
탕수육 (0) | 2019.05.02 |