본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

프렌치토스트(French Toast)

 

 

 

*재료...계란,식빵,우유,버터,설탕(잼&견과류)

 

 

프렌치토스트는,

빵을 달걀과 우유 또는 크림을 섞은 것에 적셔서 구워낸 요리입니다.

계란과 우유를 준비했습니다.
 
 
 
 

 

빵을 굽는데 필요한 버터도 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

폭신하고 감칠맛 나는 식빵을 구워 만드는 프렌치토스트는 저의 단골 메뉴랍니다.

 

 

 

 

 

우선 볼에 계란을 깨어서 넣고,

 

 

 

 

 

우유 설탕을 넣어서 설탕이 녹을 정도로 저어 줍니다.

 

 

 

 

 

계란물에 식빵을 푹 담가요.

 

 

 

 

 

식빵은 잘라서 구울 수도 있고, 식빵 한 장을 다 굽기도 하는데요.

달구어진 팬에 버터를 두르고 식빵을 올려서 약불에서 앞뒤로 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

취향에 따라서 잼이나 바나나, 견과류를 첨가하세요.

 

 

 

 

 

 바닐라, 계피를 넣어서 달콤하게 먹기도 하며,

시럽 등을 얹어 먹기도 한답니다.

 

 

 

 

 

사과 달걀 마요네즈 케찹을 넣어 빵소를 만들어서 저는 늘 냉장고에 두고

 빵에 발라 먹곤 해요.

 

 

 

 

 

프랑스 요리 중 하나인 프렌치토스트는 로마시대 요리책에 등장할 정도로 오래된 요리라 해요.

 

 

 

 

 

 달콤해서 디저트 음식으로 즐기던 것인데, 한국에서는 아침 메뉴로 인기가 높습니다.

 

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

웨지감자  (0) 2019.08.30
견과누룽지강정  (0) 2019.08.29
돈육김치김밥  (0) 2019.06.09
양배추샐러드***  (0) 2019.05.07
두릅장아찌로 만든 유부초밥***  (0) 2019.04.30