*재료...누룽지,아몬드
*시럽재료... 설탕 , 물엿, 포도씨유
후라이팬에 밥을 넣고 아주 약한 불에 오랜 시간 두면 누룽지가 됩니다.
얇게 펴서 꾹꾹 눌러 만들어요.
열이 식기를 기다려서 잘게 잘라 말립니다.
어렸을 때 뻥튀기를 많이 했는데,
많이 말릴 수록 바삭바삭했던 기억이 나네요.
기름에 누룽지를 튀기는 과정입니다.
의외로 빨리 기름 위로 떠 올랐고 바삭바삭 하더라구요.
튀겨 놓은 누룽지예요.
키친타월을 밑에 깔아서 기름을 뺍니다.
땅콩, 아몬드등 각종 견과류예요.
누룽지와 함께 강정에 넣을 겁니다.
물엿을 넣고 그 위에 설탕을 넣어요.
설탕은 절대로 휘젓지 마세요.
그냥 녹도록 약한 불에서 녹입니다.
시럽이 완성되었네요.
젓지 않은 설탕이 잘 녹았지요?
완성된 시럽에 견과류와 누룽지를 넣고 골고루 버무려 줍니다.
드문드문 견과류가 보이지요?
기름종이등을 바닥에 깔고 그 위에 시럽을 묻힌 견과누룽지를 얇게 펴서 굳힙니다.
웰빙 간식 누룽지강정!!
누룽지를 잘게 부수어서 구매하는 것처럼 만들 수도 있겠지만,
저는 누룽지의 본 모습을 살렸답니다.^^
누룽지와 각종 견과류의 조합~
건강에 좋은 것 다 넣은 웰빙 간식, 맛도 환상입니다.
기름에 튀겨 내고 시럽을 묻혔으니 얼마나 맛있는지.....
그야말로 남녀노소 누구나 좋아하지요.
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