*재료...김치,돈육,계란,통깨,참기름
김치는 국물을 빼서 볶았고,
돼지고기는 다진마늘 미림 설탕 간장으로 연육을 했다가 볶았습니다.
계란지단도 크게 부쳐서 준비했어요.
김밥김에 밥을 골고루 펼쳐서,
계란을 깔고 볶은 고기를 얹었어요.
우선 김밥에 들어갈 계란(고기)소를 돌돌 말고,
김밥을 말았습니다.
이번에는 김치와 고기를 한꺼번에 넣고 김밥을 쌌습니다.
김밥소를 김치와 고기로 한 김밥이예요.
계란을 돌돌 말아서 소로 쓴 김밥입니다.
집에 남아 있던 김...
그리고 냉장고에 있던 김치와 고기로 간단하게 싸서
휴일 점심을 너무 맛있게 먹었어요.
김치가 들어 가서 개운하고,
고기가 들어 가서 정말 맛있는 김밥.
보기엔 모양이 산뜻하고 예쁘진 않지만
그 맛은 어느 김밥 못지 않게 맛있었답니다.
'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글
견과누룽지강정 (0) | 2019.08.29 |
---|---|
프렌치토스트(French Toast) (0) | 2019.06.12 |
양배추 샐러드 (0) | 2019.05.07 |
두릅장아찌로 만든 유부초밥*** (0) | 2019.04.30 |
과일야채 샐러드/오리엔탈소스 (0) | 2019.04.22 |