*재료...양배추,당근,양파,방울토마토(고명)
*초고추장...고추장,물엿.식초.생강즙,통깨,실파약간
양배추를 굵은채로 썰어서 준비합니다.
아삭아삭한 식감을 살리기 위해서 찬물에 담급니다.
물기를 쪽 뺍니다.
고추장,물엿.식초.생강즙,통깨를 넣어서 소스를 만들어 놓았고,
양배추에 양념을 뿌려요.
준비한 당근도 올리고 살살 무치기 시작합니다.
양배추무침이 아니고 샐러드이기에 고추장은 너무 많이 넣지 마세요.
그야말로 간단하게 또 가볍게 먹는 샐러드이잖아요.
완성입니다.
샐러드라서 방울토마토로 장식도 해 보았어요.
양배추가 마트에 가니 990원 하더라구요.
싸다 싶어서 사왔더니 두 식구가 얼마나 많이 먹겠어요.
양배추쌈장.....
양배추된장국...
그리고 남은 양배추로 만든 양배추샐러드.
아삭하고 상큼하고 달콤한 양배추샐러드!!
짜투리로 만든 양배추샐러드.
의외로 득템한 기분.
정말 맛있는 양배추샐러드가 되었습니다.^^
'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글
프렌치토스트(French Toast) (0) | 2019.06.12 |
---|---|
돈육김치김밥 (0) | 2019.06.09 |
두릅장아찌로 만든 유부초밥*** (0) | 2019.04.30 |
과일야채 샐러드/오리엔탈소스 (0) | 2019.04.22 |
과일 요거트범벅 (0) | 2019.04.19 |