본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

양배추 샐러드

*재료...양배추,당근,양파,방울토마토(고명)

*초고추장...고추장,물엿.식초.생강즙,통깨,실파약간

 

 

양배추를 굵은채로 썰어서 준비합니다.

 

 

아삭아삭한 식감을 살리기 위해서 찬물에 담급니다.

 

 

물기를 쪽 뺍니다.

 

 

고추장,물엿.식초.생강즙,통깨를 넣어서 소스를 만들어 놓았고,

 
     

 

 

양배추에 양념을 뿌려요.

 

 

준비한 당근도 올리고 살살 무치기 시작합니다.

양배추무침이 아니고 샐러드이기에 고추장은 너무 많이 넣지 마세요.

그야말로 간단하게 또 가볍게 먹는 샐러드이잖아요.

 

 

완성입니다.

샐러드라서 방울토마토로 장식도 해 보았어요.

 

 

양배추가 마트에 가니 990원 하더라구요.

싸다 싶어서 사왔더니 두 식구가 얼마나 많이 먹겠어요.

양배추쌈장.....

양배추된장국...

그리고 남은 양배추로 만든 양배추샐러드.

 

 

아삭하고 상큼하고 달콤한 양배추샐러드!!

 

 

짜투리로 만든 양배추샐러드.

의외로 득템한 기분.

정말 맛있는 양배추샐러드가 되었습니다.^^