본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

과일야채 샐러드/오리엔탈소스

*재료...양상치,방울토마토, 키위.바나나 파인애플(소스),레몬

*오리엔탈소스재료...간장, 설탕,식초,통깨

 

 

사과, 바나나, 키위,방울토마토를 준비했습니다.

 

 

먹기 좋은 크기로 과일의 껍질을 벗겨 잘라 놓아요.

 

 

깍뚝썰기를 해서 과일에 섞었어요.

 

 

양상치는 썰어 씻어서 식초물에 담갔다 씁니다.

 

 

세가지색깔의 파프리카도 조금씩 잘라 넣었어요.

바둑알 크기로....

 

 

식초 간장 설탕 통깨를 넣어서 만든 오리엔탈소스....

 

 

레몬은 반으로 잘라서 씨를 빼고 즙만 짜서 넣었어요.

 

 

이제 볼에 준비한 과일과 야채를 모두 담고,

오리엔탈소스를 조금 넣어서 샐러드를 완성했어요.

 

 

어느 음식이든 자연의 맛을 살리는 것이 가장 좋다고 생각해요.

과일 그 자체의 맛을 내는 것이 가장 좋지 않을까요?

그래서 오리엔탈소스는 아주 적게 넣었습니다.

 

 

간단하게 만들어 먹을수 있는 야채과일샐러드.

완성입니다.

부족한 섬유질을 보충할수있는 매력있는 한끼 식사대용으로 그만이지요.

색깔도 화려고 예쁜 야채과일샐러드는 만들기도 쉽고,

건강한 식탁을 만드는데 부족함이 없답니다.^^

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

양배추 샐러드  (0) 2019.05.07
두릅장아찌로 만든 유부초밥***  (0) 2019.04.30
과일 요거트범벅  (0) 2019.04.19
그린 샐러드  (0) 2019.04.13
두부 김치  (0) 2019.04.12