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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

두부김치***

 

 

 

*재료...두부,묵은지,대파,양파

*양념...고추가루,들기름,설탕,통깨

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 두부를 넣어서 삶아 냅니다.

삶아낸 두부의 물기를 쪽 빼어요.

 

 

 

 

 

 

2018년 김장김치예요.

저희집 김치는 짜지 않고 맵지 않아서 물에 빨지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

들기름을 넣었습니다.

김치 볶을 때에 들기름을 넣으면 정말 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

김치가 어느 정도 익은 다음에 양파를 썰어 넣었어요.

양파는 5000년 이상 우리들에게 사랑 받은 채소입니다.

그 효능이야말로 이루 다 말로 할 수 없지요.

항상 양파를 자루로 사 놓고 쓰고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

고추가루,통깨,대파,설탕(조금)을 넣고,

 

 

 

 

 

 

뒤적여 볶으면 완성이예요.

 

 

 

 

 

 

미리 삶아서 준비한 두부를 접시에 셋팅해 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 볶아낸 김치를 올렸어요.

 

 

 

 

 

 

한 접시 만들어서 둘이 정신없이 먹었어요.

짜지 않고 맵지 않은 두부김치....

저녁시간 너무 행복했습니다.

 

 

 

 

 

술안주로 최고!!

소주안주로 최고일 것 같아요.

두부김치 완성입니다.^^

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