본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

오이맛살 샐러드

*재료...오이,맛살,양상치

*타르타르소스...계란, 오이피클, 양파,후추,소금,마요네즈

 

 

맛살은 어슷 썰어 준비했어요.

 

 

양상치도 깨끗하게 씻어서 준비했어요.

 

 

양상치와 오이 게맛살을 섞어 놓았어요.

물론 물기가 없어야 합니다.

원래 타르타르소스는 생선에 쓰이는 소스인데 오늘 이 소스에 넣어 보았어요.

 

 

타르타르소스에 들어갈 오이피클이예요.

 

 

타르타르소스에 양파와 오이피클을 썰어서,

 

 

오이피클 국물에 양파를 절여요.

 

 

꼭 짜서 후추와 소금과 마요네즈를 넣어 소스를 만들어요.

 

 

만들어 놓은 야채에 소스를 넣어 버무립니다.

 

 

완성이예요.

 

 

정말 맛있습니다.

여러가지 재료의 씹히는 맛이 환상이거든요.

 

 

오이와 맛살을 넣은 샐러드.

 

 

샐러드가 다 그렇듯이 이 샐러드도 모두가 좋아 하는

샐러드일 거라 확신해요.^^

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

그린 샐러드  (0) 2019.04.13
두부 김치  (0) 2019.04.12
김밥  (0) 2019.03.31
꽃맛살 샐러드  (0) 2019.03.28
달걀 샌드위치  (0) 2019.03.27