본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

그린샐러드***

 

 

*재료...양상추,방울토마토,쌈채소(케일,겨자,콜라비)

*드레싱...간장,설탕,식초,다진마늘,참기름,통깨

 

 

 

 

 

 

 

레몬은 꼭 짜서 향을 내 줄거구요.

새싹채소는 샐러드에 쓸 거에요.

 

 

 

 

 

양상치는 한잎 한잎 떼어서 씻어서 얼음물에 담갔다가 사용하거나,

식초를 한 방울 떨어 뜨려 담갔다 사용해야 합니다.

특히 어린 아이들이 있는 댁에서는 그리 해야 하지요.

모든 샐러드의 기본은 양상치입니다.

저는 식초에 담그거든요.

식초물에 담갔던 양상치를 꺼내어서 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

방울토마토도 꼭지를 따고 씻어서 반으로 잘라 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

간장,설탕,식초.참기름,통깨를 넣어서

오리엔탈소스를 만들었습니다.

그리고 오리엔탈 소스를 썼어요.

 

 

그린샐러드에 들어 가는 소스는 또 있지요.

저는 유자청과 발사믹식초 설탕으로 만들어 쓰기도 한답니다.

 

 

 

 

파인애플인데요.

잘라서 넣기도 하고 갈아서 소스에 넣어 쓰기도 해요.

 

 

 

 

 

볼에 샐러드 재료를 다 넣고 만들어 놓은 오리엔탈소스를 넣었습니다.

 

 

 

 

 

그린샐러드가 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

샐러드는 만들기 쉽고 영양분도 많아서 집에서 쉽게 해 먹을 수 있어요.

그린샐러드는 여러가지 야채를 사용해서 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

오리엔탈소스가 잘 어울리는 그린샐러드!!

완성입니다.

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

과일야채샐러드/오리엔탈소스***  (0) 2019.04.22
과일요거트범벅***  (0) 2019.04.19
두부김치***  (0) 2019.04.12
오이맛살샐러드***  (0) 2019.04.07
김밥***  (0) 2019.03.31