*재료...양상추,방울토마토,쌈채소(케일,겨자,콜라비)
*드레싱...간장,설탕,식초,다진마늘,참기름,통깨
레몬은 꼭 짜서 향을 내 줄거구요.
새싹채소는 샐러드에 쓸 거에요.
양상치는 한잎 한잎 떼어 씻어 얼음물에 담갔다 사용하거나
식초를 한 방울 떨어뜨려서 사용합니다.
샐러드의 기본은 양상치이지요.
저는 식초물에 담갔다 사용합니다.
방울토마토도 꼭지를 따고 씻어서 반으로 잘라 준비했어요.
간장,설탕,식초.참기름,통깨를 넣어서
오리엔탈소스를 만들었습니다.
그리고 오리엔탈 소스를 썼어요.
그린샐러드에 들어 가는 소스는 또 있지요.
저는 유자청과 발사믹식초 설탕으로 만들어 쓰기도 한답니다.
파인애플인데요.
잘라서 넣기도 하고 갈아서 소스에 넣어 쓰기도 해요.
볼에 샐러드 재료를 다 넣고 만들어 놓은 오리엔탈소스를 넣었습니다.
그린샐러드가 완성되었습니다.
샐러드는 만들기 쉽고 영양분도 많아서 집에서 쉽게 해 먹을 수 있습니다.
그린 샐러드는 여러가지 채소를 이용해서 만드는 것이고요.
오리엔탈소스가 잘 어울리는 그린샐러드~!
완성입니다.
'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글
과일야채 샐러드/오리엔탈소스 (0) | 2019.04.22 |
---|---|
과일 요거트범벅 (0) | 2019.04.19 |
두부 김치 (0) | 2019.04.12 |
오이맛살 샐러드 (0) | 2019.04.07 |
김밥 (0) | 2019.03.31 |