본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

김밥***

 

 

 

*재료...단부지,김밥햄,김,맛살,오이,당근,계란

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥은 말이 필요없는 음식이지요.

김밥을 싫어하는 사람도 있을까요?

저도 가끔은 이렇게 간편하게 싸서 간식으로 내 놓고 먹기도 합니다.

 

 

 

김밥은 밥을 비빌때 하는 간이 제일 중합니다.ㅎ 
저는 참기름에 맛소금으로 간을 하는게 조금 나은 것 같아요. 
참기름에 맛소금을 조금 짜다싶게 간을하면 제일 좋아요.
김밥속은 주로 햄,계란지단,시금치,오이,당근,우엉,단무지,맛살,등이 들어가는데
그중에 몇가지를 빼고 사정에 따라 조절하면 됩니다.

싫어하는 재료나 간편하게 쌀 때도 있기 때문이지요. 
오이는 소금에 저리면 쓴맛이나기때문에 그냥 쓰는게 좋고,속은 버립니다. 
우엉은 간장에 조려서 쓰는데 간장과 설탕을 2:1로 비율로해서 10분정도 조리면 좋구요.

 

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

두부김치***  (0) 2019.04.12
오이맛살샐러드***  (0) 2019.04.07
꽃맛살샐러드***  (0) 2019.03.28
달걀샌드위치***  (0) 2019.03.27
바나나쉐이크***  (0) 2019.03.25