*재료...단부지,김밥햄,김,맛살,오이,당근,계란
김밥은 말이 필요없는 음식이지요.
김밥을 싫어하는 사람도 있을까요?
저도 가끔은 이렇게 간편하게 싸서 간식으로 내 놓고 먹기도 합니다.
김밥은 밥을 비빌때 하는 간이 제일 중합니다.ㅎ
저는 참기름에 맛소금으로 간을 하는게 조금 나은 것 같아요.
참기름에 맛소금을 조금 짜다싶게 간을하면 제일 좋아요.
김밥속은 주로 햄,계란지단,시금치,오이,당근,우엉,단무지,맛살,등이 들어가는데
그중에 몇가지를 빼고 사정에 따라 조절하면 됩니다.
싫어하는 재료나 간편하게 쌀 때도 있기 때문이지요.
오이는 소금에 저리면 쓴맛이나기때문에 그냥 쓰는게 좋고,속은 버립니다.
우엉은 간장에 조려서 쓰는데 간장과 설탕을 2:1로 비율로해서 10분정도 조리면 좋구요.