*재료...웨지감자(시판), 식용유, 케찹
웨지감자(Potato wedges)는 감자 튀김의 변형 중 하나이다.
감자를 잘게 썰지 않고, 크게 쐐기 모양으로 썰어서 튀기거나 굽는다.
(다음백과에서)
먹기 좋은 크기로 잘라서 시판하고 있는 "웨지컷"이라는 감자예요.
끓는 물에 감자를 데쳤어요.
감자는 잘 익지 않아서 감자요리를 할 때에 저는 이렇게 익혀서 사용합니다.
푹 익히지 마시고 적당히 익혀서 소쿠리에 건져 물기를 쪽 빼었어요.
기름을 달구어서 감자를 튀겨 냅니다.
키친타월을 밑에 깔고 건져서 기름을 빼 주어요.
간식으로 정말 훌륭합니다.
누구나 좋아하지요.
어른이나 아이들이나....
소스는 취향에 따라서 곁들이면 됩니다.
케찹...파슬리...피자가루...마요네즈.
어떤 것이든 좋아요.
별다른 기술과 시간을 할애하지 않아도 만들 수 있는 웨지감자.
그러나 인기는 그야말로 하늘을 찌릅니다.
'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글
단호박범벅 (0) | 2019.11.10 |
---|---|
참치샌드위치 (0) | 2019.09.15 |
견과누룽지강정 (0) | 2019.08.29 |
프렌치토스트(French Toast) (0) | 2019.06.12 |
돈육김치김밥 (0) | 2019.06.09 |