본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

웨지감자

*재료...웨지감자(시판), 식용유, 케찹

 

 

웨지감자(Potato wedges)는 감자 튀김의 변형 중 하나이다.

 감자를 잘게 썰지 않고, 크게 쐐기 모양으로 썰어서 튀기거나 굽는다.

(다음백과에서)

먹기 좋은 크기로 잘라서 시판하고 있는 "웨지컷"이라는 감자예요.

 

 

끓는 물에 감자를 데쳤어요.

감자는 잘 익지 않아서 감자요리를 할 때에 저는 이렇게 익혀서 사용합니다.

 

 

푹 익히지 마시고 적당히 익혀서 소쿠리에 건져 물기를 쪽 빼었어요.

 

 

기름을 달구어서 감자를 튀겨 냅니다.

 

 

키친타월을 밑에 깔고 건져서 기름을 빼 주어요.

 

 

간식으로 정말 훌륭합니다.

누구나 좋아하지요.

어른이나 아이들이나....

 

 

소스는 취향에 따라서 곁들이면 됩니다.

케찹...파슬리...피자가루...마요네즈.

어떤 것이든 좋아요.

별다른 기술과 시간을 할애하지 않아도 만들 수 있는 웨지감자.

그러나 인기는 그야말로 하늘을 찌릅니다.

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

단호박범벅  (0) 2019.11.10
참치샌드위치  (0) 2019.09.15
견과누룽지강정  (0) 2019.08.29
프렌치토스트(French Toast)  (0) 2019.06.12
돈육김치김밥  (0) 2019.06.09