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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

양송이스프

 

 

*재료... 양송이버섯, 밀가루, 우유, 버터, 생크림, 소금

 

 

 

 

유럽에서 재배를 시작하였으며 미국, 일본을 거쳐 한국, 타이완 등지에서 대량생산되고 있다.

한국 양송이는 경기도에서 1955년부터 재배되기 시작하여 현재 충남, 경북 등

중부 이남지역에서 널리 재배되며 주로 봄, 가을 2 기작이 실시되고 있다. (다음백과)

 

 

 

 

 

또한 양송이버섯은 트립신, 프로테아제 등 여러 가지 소화효소가 있어 소화기능을 활성화시키며,

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 심혈관계 질환이 있는 환자들에게 좋다.

이태리, 프랑스 음식에서 주·부재료로 다양하게 활용되고 있다.(다음백과)

 

 

 

 

 

수프에 넣으려고 잘게 썰어서 준비했습니다.

 

 

 

 

 

밀가루도 필수 재료예요.

 

 

 

 

 

팬에 우선 버터를 녹여서,

 

 

 

 

 

밀가루를 넣어 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

이렇게 만들어진 것을 프랑스어로 "루"라고 하지요.

 

 

 

 

 

"루"에 물을 넣어서 곱게 풀어 줍니다.

양송이도 넣고....

 

 

 

 

 

우유도 넣고...

마지막으로 생크림을 넣어 완성해요.

 

 

 

 

 

양송이가 검은 점같이 보여요.

수저로 떠 올려 사진을 찍으려 해도 잘 안됩니다.ㅎㅎ

자주 해 먹지만 만들기 어려운 음식은 절대 아니에요.

 

 

 

 

 

완성된 양송이버섯수프입니다.

 

 

 

 

 

돈이 없던 학생시절이 생각나네요.

 

 

 

 

 

레스토랑에서... 경양식 집에서 먹던 다양한 수프들.

왜 그리 조금만 주던지.

더 달라는 말은 생각도 하지 못했지요.

또 가정집에서 만들어 먹는다는 일은 상상도 하지 못했습니다.

 

 

 

 

 

2019년.

레스토랑 부럽지 않은 양송이수프를 집에서 만들어 먹으니,

세월 참 좋아졌지요?

 

 

 

 

 

고소하고 진한 버섯의 향이 가득한 양송이수프.

정말 감칠맛 납니다.^^

 

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