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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

두부고추장찌개

*재료... 두부, 양파, 대파, 다시 육수

*양념.. 고춧가루, 다진 마늘, 간장. 물엿, 고추장, 들기름

양파는 채 썰어서 준비하고,

대파도 송송 썰어서 준비했습니다.

 

두부는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비했습니다.

 

 

고춧가루, 다진 마늘, 간장. 물엿, 고추장을 넣어서 양념장을 만들어 놓았어요.

 

 

찌개국물은 멸치육수를 끓여서 사용했습니다.

 

 

냄비 바닥에 우선 양파를 깔아 주어요.

 

그 위에 두부를 깔고,

 

만들어 놓은 육수와 양념장을 풀어 넣습니다.

 

 

센 불에 끓이다가 중간불, 약불로 바꿔 가며 끓여요.

가장 간단하고도 우리 입맛에 잘 맞는 두부찌개.

고추장의 깊은 맛과 고춧가루의 매콤함이 어울려 칼칼한 찌개가 되었습니다.

 

 

다 끓인 후에 들기름 한 수저 넣어요.

훨씬 그 맛이 부드럽습니다.

 

 

저녁때 무얼 해 먹을까 고민하다가 냉장고에 있던 두부 1/2 모가

눈에 보이는 거예요.

두부 반모에 양파와 대파.

그리고 고추장을 넣은 두부찌개.....

칼칼하고 맛있는 찌개로 변신했어요.

 

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