*재료... 표고버섯, 밀가루, 버터, 우유, 생크림, 소금 조금, 물
표고버섯은 불려서 잘게 썰어 준비합니다.
생크림...
물론 다 쓰진 못해요.
우유도 준비하고요.
500g짜리 밀가루도 1/3만 썼어요.
팬에 버터를 녹이고,
밀가루를 넣어서 볶아 줍니다.
이것을 프랑스어로 '루'라고 한대요.
제가 "루"를 만든 거지요.
물을 넣어서 수프국물을 만들고,
팬에 볶아 놓은 표고버섯을 넣어요.
준비한 표고버섯을 넣어서,
국물이 걸쭉하게 되면 완성입니다.
출근하는 남편에게 이렇게 차려 주었더니,
순식간에 그릇을 비웠습니다.
표고버섯의 향이 그윽하다면서요.^^
마트에서 사는 수프에 비하겠어요?
주부의 정성이 듬뿍 들어간 맛난 표고버섯수프였습니다.
수험생과 병이 나신 분께 좋은 표고버섯수프입니다.
'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글
깻잎 된장국 (0) | 2019.05.27 |
---|---|
두부고추장찌개 (0) | 2019.05.19 |
당근 수프 (0) | 2019.05.08 |
유부 된장국 (0) | 2019.05.08 |
김치 스팸 짜글이(찌개) (0) | 2019.05.02 |