본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

깻잎된장국***

 

 

*재료... 깻잎, 표고버섯, 양파, 대파

*양념... 된장, 다진 마늘,

*육수재료... 다시마, 멸치

 

 

 

 

 

 

멸치 다시마 육수를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

깻잎순을 준비했어요.

아무래도 국이다 보니 여린 잎이 좋다고 생각되어서요.

 

 

표고버섯도 준비해서 썰었고,

 

양파와 대파도 썰어 놓았어요.

 

 

 

끓여 놓은 육수에 된장과 다진 마늘을 넣고,

표고버섯, 양파, 대파를 넣어 끓였습니다.

 

 

 

 

 

어느 정도 끓으면 깻잎순을 넣어 끓여요.

 

 

 

 

 

완성이에요.

 

 

 

 

 

향긋한 밥상....

깻잎된장국이 만들어 주었습니다.

     
  


 

 

구수한 된장국에 버섯과 깻잎을 넣어 깻잎향이 정말 그윽합니다.

 

 

 

 

 

끓이기 어렵지 않습니다.

시금치 보다 철분이 훨씬 많이 깻잎에 들어 있다네요.

후다닥 끓여서 맛있게 먹을 수 있는 깻잎된장국입니다.

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

전복죽  (0) 2019.08.08
양송이스프  (0) 2019.06.10
두부고추장찌개  (0) 2019.05.19
표고버섯스프  (0) 2019.05.16
당근을 넣어서 만든 스프  (0) 2019.05.08