본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

야채닭볶음***

 

 

*재료...닭가슴살,닭다리살.

*야채...파프리카,감자,당근,대파,양파

*양념...간장,다진마늘,후추,설탕,미림,굴소스

 

 

 

 

 

 

사실 닭가슴살은 퍽퍽하니 좀 맛이 없잖아요.

 

 

 

 

 

그래서 닭다리살을 반반씩 섞어서 닭야채볶음을 해 보았습니다.

 

 

 

 

 

두 닭살을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

양파를 썰어 넣고 다진마늘,생강,후추,설탕,굴소스를 넣어서,

 

 

 

 

 

밑간을 해 두었습니다.

 

 

 

 

 

볶음에 넣을 파프리카를요.

바둑알 모양으로 썰어서 살짝 데쳐 놓았어요.

닭과 같이 볶으면 색감이 엉망이 되거든요.

 

 

 

 

 

감자와 당근도 썰어서 따로 삶아서 건져 놓았습니다.

 

 

 

 

 

밑간을 한 닭살은 이렇게 볶아서 완성해요.

다이어트에 좋고 고기보다 야채가 맛있는 야채닭볶음완성입니다.

 

 

 

 

 

완성된 닭살볶음에 데쳐 놓은 파프리카와,

따로 삶아낸 감자와 당근을 넣어서 뒤적여요.

모자라는 간은 소금으로 해요.

 

 

 

 

 

비주얼이 뛰어 납니다.

조금 생각하면 색깔도 맛도 뛰어난 음식을 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

사실 닭고기를 조려 먹는 요리는 전 세계적으로 너무나 흔하답니다.

 닭고기가 대중적 재료이고,

그 중 닭튀김은 우리나라가 가장 발달했다네요.

닭을 조리는 요리.

볶는요리....

이제는 보편적 조리법이 되었습니다.

야채닭볶음!!

정말 맛있던데요.^^

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

두릅&초장***  (0) 2019.04.27
가지두반장볶음***  (0) 2019.04.24
쭈꾸미볶음***  (0) 2019.04.16
호두잔멸치볶음***  (0) 2019.04.15
무우미나리생채(무침)***  (0) 2019.04.14