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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

호두잔멸치볶음***

 

 

 

 

*재료...호두,잔멸치

*양념...간장,물,설탕,물엿,다진마늘,미림

 

 

 

 


 

 

 

 

 호두는 잘게 썰었어요.

큰 것이 좋은 분은 그냥 넣어도 되어요.

 

 

 

 

 

호두와 잔멸치는 1:3의 비율의 양으로 볶았어요.

 

 

멸치의 효능(다음백과)

 

1. 칼슘과 단백질이 풍부하여 성장 발육에 좋습니다.
2. 기억력을 향상시키고 두뇌 발달에 좋습니다.
3. 류마티스 관절염에 좋습니다.
4. 골다공증과 치아 건강에 좋습니다.
5. 신경을 안정시키는 효과가 있습니다.
6. 고혈압을 예방하는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 


 간장과 물은 1:2 이구요.    다진마늘,간장, 물,설탕,물엿을 넣어 끓였어요.

 

 

 

 

처음에는 아무 것도 넣지 않은 팬을 달구어서 호두와 멸치를 볶았어요.

 

 

 

 

 

저는 촉촉한 식감의 멸치가 좋아서 소스를 조금 넉넉하게 넣어요.

 

 

 

 

 

그래서 만들어 놓은 간장소스를 넉넉히 넣어 조금 더 볶다가 완성했어요.

 

 

 

 

 

우리 식탁에 빠질 수 없는 멸치볶음.

 

 

 

 

 

모두가 좋아 하는 호두를 넣어서 볶아 보았습니다.

 

 

 

 

 

간단하면서도 쉽게 만들 수 있는 호두멸치볶음.

 

 

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