*양념...고추가루,설탕,다진마늘,식초,
*재료...가을무우,파,미나리
무우는 너무 두껍게 썰지 않습니다.(6Cm,2mm)
무우를 밭에서 나는 소고기라고 하지요.
그만큼 무우가 채소로서 훌륭하다는 것이겠지요?
미나리가 연하고 싱싱합니다.
지저분할 것 같은데 미나리잎이 연해서 다듬고 씻어서
쓰기로 했습니다.
무우와 미나리를 섞어서 소금 설탕 식초를 넣고 절였습니다.
30분정도 절인 무우와 미나리를 손으로 꼭 짜서 볼에 담고,
고추가루와 다진마늘을 넣었어요.
그리고 모자라는 간은 소금으로 조금씩 더합니다.
무우미나리생채 완성입니다.
봄 미나리 특유의 향과 영양이 듬뿍 담긴 미나리 무생채 한 번 만들어 보세요.
새콤달콤한 무우미나리생채.
하얀 쌀밥에 고추장을 넣고 이 무우미나리생채를 넣어
비빔밥을 만들어 먹어도 좋겠지요?
비타민 무기질 섬유질이 풍부하다는 미나리와,
밭에서 나는 소고기라는 무우가 만났습니다.
더 이상의 좋은 궁합은 없을 것 같아요.^^
상큼한 반찬입니다.
무우미나리생채!!