본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

쭈꾸미 볶음

*재료...쭈꾸미

*야채재료...새송이버섯, 느타리버섯, 양배추,청경채,당근,양파

*양념재료...굴소스,다진마늘,미림,설탕

 

 

봄철에 가장 맛있다고 하는 쭈꾸미입니다.

저는 냉동쭈꾸미를 사 왔어요.

우리집 앞에 쭈꾸미볶음전문점이 있는데, 소박스에 냉동 쭈꾸미라고 써 있는 걸 보았어요.

물론 생물보다야 질기겠지만,냉동도 맛있던데요.

 

 

일단 찬물에 담갔어요.

 

 

그리고 끓는 물에 살짝 데쳤어요.

 

 

청경채,양배추,느타리버섯,새송이버섯,당근 양파.....

쭈꾸미볶음에 넣을 야채입니다.

 

 

야채를 먼저 볶았어요.

따로 쭈꾸미는 볶아서 나중에 섞었는데요.

 

 

굴소스,다진마늘,미림,설탕을 넣고 쭈꾸미를 볶았어요.

쭈꾸미는 절대 오래 볶지 마세요.

질겨지거든요.

볶아 놓은 야채와 볶아 놓은 쭈꾸미를 섞고 완성합니다.

 

 

우리 주위에 쭈꾸미전문점이 많이 생기는 이유는

맛있어서....수요가 있어서 아닐까 싶어요.

 

 

 

집에서 쭈꾸미볶음을 해 먹으면 더욱 푸짐하게 먹을 수 있구요.

누구나 선호하며 좋아하지요.

생각한 만큼 어려운 요리도 아닙니다.

기본양념과 야채만 준비하면 되거든요.

 

 

봄철 입맛 살리는데 쭈꾸미볶음은 최고랍니다.

봄에 제일 맛있다는 쭈꾸미볶음.

완성입니다~!!

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

가지 두반장볶음  (0) 2019.04.24
야채 닭볶음  (0) 2019.04.22
호두 잔멸치 볶음  (0) 2019.04.15
무우 미나리 생채(무침)  (0) 2019.04.14
꽈리고추 햄볶음  (0) 2019.04.14