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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

가지두반장볶음***

 

 

 

 

*재료...가지 양파.당근, 파프리카(빨강,파랑)

*양념...식용유와 간장 또는 두반장(굴소스),다진마늘

 

 

 

 

 

 

중화요리에 쓰이는 두반장.

반찬을 할 때 한 수저씩 넣으면 음식이 맛있습니다.

 

 

 

 

 

가지는 간기능 강화에 탁월한 효과가 있다고 하구요.

항암효과, 해열효과도 있다 합니다.

 

 

 

 

 

가지는 깨끗이 씻어서 어슷어슷 썰었지요.

 

 

 

 

 

양파와 당근 파프리카, 그리고 피망도 채썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

가지는 빨리 익으므로 야채를 먼저 볶아요.

 

 

 

 

 

차례로 다진마늘과 굴소스를 넣어서 볶고,

 

 

 

 

 

두반장도 한 수저 넣는데,

두반장이나 굴소스는 매우 짜므로 양에 주의하여야 합니다.

 

 

 

 

 

더운 김이 올라 와서 사진이 예쁘진 않지만 익는 과정이예요.

 

 

 

 

 

가지두반장나물완성!! 

 

 

 

 

 

고혈압치료와 염증치료,피로회복에도 좋다고 하는 가지.

"보라색의 혁명"이라고 하는 가지를

 반찬으로 자주 해 먹으면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

음식을 하기 전에 저는 늘 생각합니다.

짜고 맵고 달지 않은 음식을 만들자구요.

덜 짜고 덜 맵고 덜 단 음식은 얼마든 고칠 수 있기 때문입니다.^^

 

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