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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

브로콜리크림스프

 

 

 

 

*재료... 브로콜리, 버터, 밀가루, 생크림, 우유, 후추, 소금

 

 

 

 

 

 

브로콜리를 준비해서 가닥가닥 떼어 내어서,

 

 

 

 

 

마늘 가는 기계에 넣고,

 

 

 

 

 

잘게 갈아서 준비합니다.

 

 

 

 

 

생크림이고요.

 

 

 

 

 

밀가루가 필요해서 준비해요.

 

 

 

 

 

우유도 필요합니다.

 

 

 

 

 

우선 달군 팬에 버터를 녹입니다.

 

 

 

 

 

녹인 버터에 밀가루를 볶지요.

버터에 밀가루를 볶아 놓은 것을 "루"라고 합니다.

 

 

 

 

 

루(프랑스어: roux).......

밀가루를 버터로 볶은 것으로, 카레, 스튜, 소스 등의 재료로 쓰이지요.

 

 

 

 

 

 

만들어진 루에 일정한 양의 물을 넣어서 기본 수프를 만들었어요.

 

 

 

 

 

기본 수프에 브로콜리를 갈아서 준비한 것을 넣어서 끓여 완성합니다.

 

 

 

 

불을 줄여서 은근하게 끓여야 눌어붙지 않고 맛있게 됩니다.

완셩이에요^^

 

 

우유와  생크림을 넣어 부드러운 크림스프는 가벼운 아침식사나 출출할 때 밤참으로 좋습니다. 비타민이 풍부한 브로콜리는 비타민과 칼슘등이 풍부해서 몸에 좋은 야채 궁합이 잘 맞는 양파를 넣으면 맛도 영양도 만점이에요.

 

 

 

 

 

 

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