본문 바로가기

**집밥요리**/면요리와 양념장

연두부찜&양념장***

 

 

 

*재료...연두부

*양념장...간장,고추가루,매실액,참기름,다진파,다진마늘,통깨,물엿,미림,

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 다이어트의 인기메뉴 연두부예요.

부드럽게 소화도 잘되며 영양 듬뿍....

맛은 기본입니다.

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 무방하지만 끓는 물에 살짝 데쳐서 먹으면 좋겠지요?

 

 

 

 

데친 연두부를 꺼내어서 접시에 담아 보았어요.

단백질이 풍부하고 골다공증에도 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

간장과 참기름,

통깨와 고추가루,

다진마늘과 매실액,

물엿과 미림을 넣어서 양념장을 만들어요.

 

 

 

 

초간단메뉴로 연두부 위에 양념장을 만들어서 올리면

간단한 밥반찬으로,

칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로 좋습니다.

담백하고 부드러워 사르르르 녹아요.

 

 

 

 

식사대용으로도 좋고 양념장을 곁들여서 맛있게 즐겨 보세요.

 

'**집밥요리** > 면요리와 양념장' 카테고리의 다른 글

잔치국수  (0) 2019.03.29
상추&쌈장  (0) 2019.03.27
양배추찜/쌈장  (0) 2018.01.10
어묵 잡채  (2) 2018.01.03
카레우동  (0) 2016.08.20