본문 바로가기

**집밥요리**/면요리와 양념장

카레우동

 

 

 

 

*재료...우동면,소고기,당근,양파,표고버섯

*카레(순한맛)분말,우유

 

 

 

 

 

카레 순한맛을 준비했구요.

 

 

 

 

230g씩 포장된 5개가 들어 있으니 적어도 4인분이 될 것 같아요.

 

 

 

 

끓는 물에 우동면을 삶습니다.

적당한 양을 삶아야지.

너무 많은 양의 우동면을 삶으면 잘 풀어지지 않습니다.

 

 

 

냉장고에 표고버섯이 남아 있어서 조금 넣었습니다.

 

 

 

 

당근과 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라서 팬에 볶아요.

카레라이스와 만드는 방법은 같습니다.

 

 

 

 

소고기도 조금 볶아서 넣었습니다.

 

 

 

 

카레가루를 풀어서 한켠에 놓구요.

 

 

 

 

야채와 소고기, 버섯을 넣어  카레를 만듭니다.

되죽한 것 보다는 묽게 하는 것이 더 적당합니다.

 

 

 

 

삶아 놓은 우동면의 물을 빼고,

 

 

 

 

만들어 놓았던 카레에 우동면을 넣어서 버무립니다.

 

 

 

 

카레우동완성입니다.

 

 

 

밥보다는 면을 더 좋아하는 사람들에게는 가끔은 특별한 음식이 되겠습니다.

 

 

항암효과와 치매예방에 좋다고 하여 더욱 자주 먹게되는 카레...
오늘은 면과 함께 드셔 보세요.

 

 

 

'**집밥요리** > 면요리와 양념장' 카테고리의 다른 글

양배추찜/쌈장  (0) 2018.01.10
어묵잡채  (2) 2018.01.03
짜장면  (0) 2016.06.20
볶음우동  (0) 2016.06.20
간장비빔국수  (0) 2016.05.24