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**집밥요리**/면요리와 양념장

어묵 잡채

*재료...당면 어묵 호박 양파 당근 파

*양념...간장,참기름,설탕,통깨,다진마늘

 

 

우선 당면을 불려 주세요.

30분에서 1시간 정도 불리시면 될 것 같아요.

 

 

당근 호박 양파를 채썰고,사각어묵을 당면처럼 길게 썹니다.

 

 

당면을 끓는 물에 8분 정도 삶아요.

 

 

소쿠리에 건져서 물기를 빼서 준비.

저는 잡채를 할 때 이 당면을 삶는 것에 가장 조심하고 있어요.

어른들과 살아서 그런지 부드럽고 질기지 않게 삶는 것이 제 잡채의 특징이예요.

그래서 잘 삶아지지 않은 잡채면을 먹으면 어색하던데요. 저는.

후라이팬에 올리브유를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

어묵도 볶아 주어요.

 

호박과 대파송송썬 것, 채썬 당근과 양파를 차례로 볶습니다.

 

 

볶아 놓은 재료를 볼에 담아요.

 

 

간장,참기름,설탕,통깨등 준비한 양념을 넣습니다.

 

 

골고루 버무려 주면 어묵잡채 완성입니다.

어묵잡채도 처음에는 간이 조금 센듯하게 해 주세요.

처음의 간과 나중의 간은 많이 달라요.

시간이 지나면  면에 간이 배어서 먹기 좋게 된답니다.

 

 

냉장고에 있는 간단한 야채로 몇 가지 썰어서 볶아서 버무리면,

맛있는 잡채가 되어요.

 

 

어묵과 당면 야채...

맛있는 재료들이지요.

 

 

영양도 가득하겠지요?

 

 

저희는 어묵을 좋아해서 어묵국과 어묵볶음을 자주 해 먹습니다.

당면과 잡채 그리고 야채가 잘 어우러져 맛있는 저녁 반찬이 되었어요.

 

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