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**집밥요리**/면요리와 양념장

볶음우동

 

 

*재료...우동면,표고버섯,당근,양파,대파

*양념...굴소스,짜장가루,올리고당,물,참기름,진간장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우동면을 준비합니다.

 

 

 

 

버섯은 썰어서 씻어 체에 받쳐요.

 

 

 

 

당근은 얇게 채칩니다.

대파도 작게 썰지요. 양파도 채썹니다.

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 당근과 양파.표고버섯,대파를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

야채를 다 볶은 후에,

 

 

 

 

우동면을 끓는 물에 넣어서 젓가락으로 살살 저으며 풀어 줍니다.

 

 

 

 

시판 우동면은 비교적 빨리 익습니다.

너무 많이 익히지 마세요.

그리고 우동을 볶을 거니까 더욱요.

 

 

 

 

볶아 놓은 야채와 양념 소스를 섞어서,

 

 

 

 

우동면의 물기를 쪽뺀 후에  전체적으로 볶으면 완성이지요.

 

 

 

 

어느 부페에 가니까 볶음우동의 색이 짜장색이었는데,

왠지 더 맛이 있을 것 같아서 저도 짜장을 넣어 보았습니다.

 

 

 

 

많이 넣지는 않았구요.

조금 넣어서 면이 희진 않아요.ㅎ^^

 

 

 

 

볶음우동 완성!!

 

 

 

 

저는 면을 워낙 좋아하는 사람이어서 탱글탱글한

우동도 좋아하고 가끔 색다르게 볶아 먹는 우동도 좋아한답니다.

다음에는 백화점  지하음식점에서 팔던 숙주 넣은 우동볶음면을 만들어 보려고 해요.

아삭아삭 씹히는 식감 또한 좋겠지요?

 

 

 

 

너무 맛있네요.

한 번 도전해 보세요.

 

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