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**집밥요리**/면요리와 양념장

버섯 잡채

*재료...당면,느타리버섯,표고버섯,홍파프리카,노랑파프리카,청피망

*양념...진간장,다진마늘,설탕,후추,참기름

 

잡채는 남자들보다는 여자들이 더 좋아하는 음식이며,

특히 명절에는 빠지지 않은 음식으로 정성이 많이 들어 가는 음식입니다. 

 

표고버섯은 결대로 자르고 느타리버섯은 결대로 찢어서 준비해 주세요.

 

 

파프리카도 색깔별로 채썰어 준비하고 양파도 썰어 놓고요.

 

 

팬에 기름을 두르고 버섯을 먼저 볶습니다.

 

 

버섯을 볶아낸 후라이팬에 파프리카와 양파도 넣어서 볶아 주고요.

 

 

큰 볼에 볶아낸 재료들을 담아서 한 김 식혀 주세요.

  

 

끓는 물에 당면을 넣고 삶는데,

끓이면서 면을 먹어 보고 익었는지 확인하며 찬물을 끼얹어서 쫄깃하게 하는 것이 중요합니다.

경우에 따라서 식용유도 넣고 간장을 넣어서 삶는 경우도 있어요.

 

 

혹자는 건져 낸 면에 식용유를 버무려 두면 종일토록 불지 않는다고는 하나,

전통방법으로 기름에 볶았습니다.

 

 

면에서 윤기가 나네요.

위의 큰 볼에 이 잡채면을 넣고 야채를 넣어서

진간장과 설탕,후추 참기름을 넣어서 버무려 주면 완성입니다.

 

 

혹시 처음에 짠듯해도 시간이 흐를 수록 면이 짠기를 흡수해서

짜지 않게 된다.

그렇다고 너무 짜게 하면 안된다.

 

 

통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

맛있는 버섯잡채 완성!!

 

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