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**집밥요리**/면요리와 양념장

콩나물잡채

 

 

 

 

 

*재료...당면 50G 당근1/3개, 양파1/3개, 콩나물300G ,표고버섯2개,

*양념...고추가루1큰술, 다진마늘 약간,후추약간 ,설탕1큰술, 양조간장2큰술,참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

냉장고에 쓰다 남은 빨강 노랑파프리카를 썼고,

부추와 당근 양파 표고를 썼어요.

주재료인 콩나물과 부추는 비슷하게 썰었습니다.

 

 

 

 

 

당면은 30분 불려서 삶았어요.

 

 

 

 

 

면은 취향에 따라서 부드럽게 아니면 꼬들꼬들하게 삶아 줍니다.

저는 어른들과 오래 살아서 그런지 푹 삶은 것이 좋더라구요.

 

 

 

 

 




 



 

 

 


 

 

야채재료는 소금으로 간을 하고 각각 볶아서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

콩나물을 삶아서 건져요.

콩나물은 예로부터 숙취해소와 빈혈 면역력을 기르는데 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

콩나물과 함께 당면 삶은 것을 냄비에 담았어요.

 

 

 

 

 

준비한 양념을 넣고 불에 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

어느 정도볶은 다음에,

 

 

 

 

 

야채 볶아 놓은 것을 넣고 좀 더 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

참기름과 깨를 넣고 마무리합니다.

 

 

 

 

 

완성된 콩나물 잡채.

좀 번거롭지만 아주 맛있는특별한 잡채라고 할까요?

 

 

 

 

 

 

콩나물이 들어 가서 식감이 아삭거려요.

 

씹히는 맛도 좋습니다.

아스파라긴을 함유하고 있는 콩나물.

피로회복및 숙취제거에 좋은 효능을 가지고 있다고 하지요.

콩나물과 잡채의 환상적인 궁합.콩나물 잡채입니다.^^

 

 

 

 

 

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