*재료...당면,당근,양파,,빨강파프리카,표고버섯,,소고기채, 부추
*양념...깨,간장,설탕,참기름,다진마늘
잡채를 만들기 위한 재료를 준비합니다.
당면의 고명을 큰 볼에 담았습니다.
당면은 삶는데 시간이 걸려요.
취향에 따라서 꼬들꼬들하게 삶아도 되시고,
어른들이 계신댁에는 좀 물렁하게 삶아야 할 것 같아요.
오늘 방송을 보고 따라 해 보았습니다.
삶아서 찬물에 헹구지 않고 그냥 쓰더라구요.
우선 간장을 먼저 넣습니다.
기름에 보통 먼저 버무렸는데 그러면 기름코팅이 되어서 간이 잘 안밴다고 하네요.
일리가 있는 것 같아서 따라 해 보았습니다.
북쪽의 음식은 달지 않게...
남쪽의 잡채는 좀 달게 한다고 했습니다.
간장에 먼저 버무리고 다진마늘을 넣어 버무린 다음에,설탕과 참기름...
마지막에 통깨를 넣어서 버무렸습니다.
한식잡채 완성입니다.
잔치음식이고 명절음식이며, 생일상에 빠질 수 없는 잡채!!
여자들이 특히 좋아하는 음식이 아닐까 싶어요.
남자들 보다는 여자들이 훨씬 좋아하지요.
보기에도 먹음직스러운 잡채인데요.
잡채는 면보다는 고명이 많아야 보기에도 좋고 맛도 있답니다.
한식음식에서도 빠질 수 없고,
손님상에도 빠질 수 없습니다.^^