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**집밥요리**/면요리와 양념장

한식잡채

 

 

 

 

*재료...당면,당근,양파,,빨강파프리카,표고버섯,,소고기채, 부추

*양념...깨,간장,설탕,참기름,다진마늘

 

 

 

 

 

잡채를 만들기 위한 재료를 준비합니다.

 

 

  

 

 

 

 

 

당면의 고명을 큰 볼에 담았습니다. 

 

 

 

 

 

당면은 삶는데 시간이 걸려요.

취향에 따라서 꼬들꼬들하게 삶아도 되시고,

어른들이 계신댁에는 좀 물렁하게 삶아야 할 것 같아요.

 

 

 

 

 

오늘 방송을 보고 따라 해 보았습니다.

삶아서 찬물에 헹구지 않고 그냥 쓰더라구요.

 

 

 

 

 

 

우선 간장을 먼저 넣습니다.

기름에 보통 먼저 버무렸는데 그러면 기름코팅이 되어서 간이 잘 안밴다고 하네요.

일리가 있는 것 같아서 따라 해 보았습니다.

북쪽의 음식은 달지 않게...

남쪽의 잡채는 좀 달게 한다고 했습니다.

 

 

 

 

 

간장에 먼저 버무리고 다진마늘을 넣어 버무린 다음에,설탕과 참기름...

마지막에 통깨를 넣어서 버무렸습니다.

 

 

 

 

 

한식잡채 완성입니다.

잔치음식이고 명절음식이며, 생일상에 빠질 수 없는 잡채!!

여자들이 특히 좋아하는 음식이 아닐까 싶어요.

남자들 보다는 여자들이 훨씬 좋아하지요.

보기에도 먹음직스러운 잡채인데요.

 

 

 

 

 

잡채는 면보다는 고명이 많아야 보기에도 좋고 맛도 있답니다. 

한식음식에서도 빠질 수 없고,

손님상에도 빠질 수 없습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

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