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**집밥요리**/면요리와 양념장

파프리카잡채

 

 

 

*재료...청홍파프리카,양파,당근.

*양념...간장,설탕,다진마늘.깨,참기름

 

 

 

 

 

 

 

 

비타민의 여왕이라는 파프리카.

파프리카 잡채라고 해서 양파와 표고버섯을 뺄 수는 없습니다.

 

 

 

 

 

끓는 물에 당면을 넣고 삶는데요.

시간을 두고 삶아야 부드러워요.

저는 어른하고 살아서인지 부드러운 면이 더 좋던데요.

 

 

 

 

 

삶아서 찬물에 씻어 건지는 분도 있고,

어느 날 tv를 보니 요리연구가께서는 찬물에 헹구지 않더라구요.

저는 전분가루도 뺄겸 문질러서 찬물에 헹군답니다.

 

 

 

 

 

당면에 기름을 넣어서 버무리면 하루종일 면이 그대로 있어요.

참기름을 넣던지 식용유를 넣던지 볶던지 기름에 버무려 둡니다.

 

 

 

 

 

 

빨강파프리카는 노화와 질병을 일으키는 활성산소생성을 예방하고,

초록파프리카는 칼로리가 가장 낮고 철분이 풍부하다고 합니다.

팬에서 파프리카와 버섯을 볶아요.

 

 

 

 

 

볶은 잡채 고명들을 볼에 펼쳐서 식히구요.

볶아낸 당면을 파프리카에 넣어 버무려 주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 파프리카잡채 완성!!

특유의 파프리카향이 잡채에 배어 있어서 정말 맛있는 잡채가 되었습니다.

비타민의 왕이라는 파프리카를 넣고 잡채를 해 보세요.

한식잡채랑은 또 다른 맛을 느끼실 수 있을 거예요.^^

 

 

 

 

 

 

 

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